お皿を買ったらすぐに使いたくなる。今日行った我妻さんの個展で買ったあのお皿にはどんな料理が映えるのかな~などと考えながら買い物へ。沖縄産だという「四角豆」というものが、キャンペーンのためか、試食品を提供しながら安売りしてましたので、それを購入。試食品は、3分ぐらいゆでてドレッシングで和えたものらしいのですが、それならごま油・塩・胡椒ぐらいでシンプルなナムルもできるはず。そして、もう1つは豆もやしのナムル。豆もやしは、ナムルを作る時に何とも美味しいスープという副産物もできちゃう優秀な食材。しかも安価。しかし、最近スーパーでは見かけないんですよね。普通のもやしはあるのになんで~? 今日も2軒目で見つけて購入しました。

L'art de Vivre-四角豆ナムル
 2つのナムルはどちらもほぼ同じ味付けではありますが、四角豆はほんのり苦みがあって、シャキシャキと独特の食感で美味しい! 色味的には、もう一つ赤いおかずが欲しいところで、人参でも…と思ったけど今日はここまでで。